图为活动现场 。 宁波材料所供图图为活动现场 。 宁波材料所供图

  中新网浙江新闻1月24日电(记者 李佳赟)1月23日,中国科学院大学宁波材料工程学院(以下简称“国科大宁波材料学院”)建设开工仪式在浙江省宁波市镇海区举行。

  国科大宁波材料学院由中国科学院大学和宁波市共建,是中国科学院大学在北京以外的首个科教融合学院,委托中科院宁波材料所管理,预计于2020年建设完成,2021年年初正式启用。

  该项目总投资7亿元,总建筑面积7.08万平方米,其中,教学科研楼2.02万平米,综合楼1.28万平方米,研究生宿舍及食堂2.9万平方米。

  建成后的国科大宁波材料学院将立足“小规模、国际化、有特色”定位,到2025年,学院在学研究生规模预计将达2000人,教师规模达400人,力争建设成为国际一流的高水平学院,为地方产业发展提供人才和技术支撑。

图为活动现场 。 宁波材料所供图图为活动现场 。 宁波材料所供图

  据悉,早在2015年,中科院与宁波市政府便共同研究决定,依托中科院宁波材料所建设国科大宁波材料学院。经过多方努力,2018年2月12日,国科大宁波材料学院揭牌,并签署加快推进国科大宁波材料学院建设合作备忘录。

  中国科学院大学副校长杨国强表示,未来,中国科学院大学将大力支持宁波材料学院的建设,希望学院能发挥独特科教融合办学优势,创新培养模式、不断提高教育教学质量,加快培养国际化、创新型、创业型的复合型人才,为宁波材料领域的创新和产业发展提供人才保障和智力支撑,为区域经济社会发展做出更多贡献。(完)