“有了母婴室,宝宝外出饿了要喂奶、换尿片等,都不用担心了,而且还可以带大宝二宝一起出来,因为累了还可以暂时休息一下。”对于母婴室一般人不会关注,可对于宝妈来说,有了母婴室就方便很多。曾有机构作过一个社会调查,结果显示有近七成妈妈选择了“会”。

  如今在宁波一些商业广场,一些宝妈们表示,母婴室设施齐全,温馨舒适,让她们感受到浓浓的关爱之情,幸福指数提高了不少。

  今天下午,记者从宁波市卫健委获悉,宁波的母婴室正式进入“全国母婴室地图”计划,通过百度地图,输入“母婴室”,即可看到你周边的母婴室定位图和详细地址,并为您精准指引方位。

  随着,全面两孩政策的实施,为了更好的照顾宝妈,我省就出台了加强母婴设施建设的指导意见,《意见》要求各设区市应配置母婴设施的公共场所。力争到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

  在宁波,建设母婴室正逐步推进。去年一年,宁波在车站、机场、商业综合体、旅游景点、医疗机构等公共场所已建成母婴室267个。

  目前,已经有240多个母婴室入驻,下一步卫健委将陆续添加,达到母婴室全覆盖。