“谢谢叔叔阿姨的新年礼物,叔叔阿姨们新年快乐。”今天(1月29日)上午,在宁波市高新区新城市政环境服务有限公司内,一群宁波环卫工人的孩子共同喊出了他们内心最美好的祝愿。

  自1月9日宁波市城管环卫部门发起环卫子女新年微心愿活动,20天时间,活动得到了广大市民和爱心人士的积极响应。浙江新闻客户端记者了解到,目前173名环卫子女的新年微心愿已全部得到认领,孩子们的新年礼物也将陆续送往镇海、北仑、奉化、高新区及东钱湖环卫部门。

  距离活动结束还有1天,虞女士拨打了活动电话,她说在媒体上看到有环卫工人子女新年微心愿认领,就把剩余的52个书包都认领了。市民林女士则捐赠了500元现金让工作人员代买新年心愿,她说:“环卫工人值得我们每个人尊重,他们的付出让我们生活在一个整洁的环境里,他们的子女应该得到我们的帮助。”

  而在活动一开始,周女士就风风火火地来到工作人员办公室,带来了9副乒乓球和球拍,说是替在大学读书的女儿王同学认领的,聊表心意。像虞女士、林女士、王同学这样的爱心市民还有很多,他们“领”完了孩子们的心愿。

  面对收到的礼物,今年9岁的刘佳雨表示,“作为环卫工的爸爸妈妈工作很辛苦,不想他们花太多的钱买书包,我的新年心愿是一个新书包,没想到实现了,谢谢给我新书包的叔叔阿姨。”

  来自江苏连云港的初一学生赵青,今年14岁,她含着泪说,“爸爸妈妈非常忙,平时没时间陪我,希望他们能多点时间陪我。”她说她喜欢画画,今年想画一副关于爸爸妈妈的画送给他们,所以要了一份水彩笔,回家就会拿刚收到的礼物开始画画。

  “173个孩子的新年微心愿的顺利认领离不开爱心市民的支持,借助媒体对他们表示感谢!”宁波市城管环卫部门负责人说,七年来这个活动共征集了1923个新年微心愿,市民和企业参与热情度也很高,他们都不愿意留下自己的姓名,有几个市民直接放下东西就走了。“我们很想对他们说一声谢谢,感谢他们在这个春节给环卫子女带来温暖。”