近日,满载着102个集装箱的“海丝路1号”货船顺利抵达宁波舟山港镇海港码头,实现了吉林省珲春-俄罗斯扎鲁比诺港-宁波内贸外运航线的年度首航,这也是该航线的第二个航次。

  据了解,本次首航发送的货物主要是珲春紫金铜业公司加工的铜板制品,货值1.3亿元。该航线于2018年7月份获批,9月份实现首航试运行,10月29日,满载返程大宗货物的“海丝路1号”抵达扎港,航线实现双向载货运输。

  该航线的开通,是落实“一带一路”倡议的实际行动,有效解决了吉林省玉米、木材等大宗物资“北货南运”的瓶颈问题,拓宽了东南沿海轻工产品等货物运到东北及内蒙古地区的运输渠道,标志着吉林省和浙江省共同携手,开创了中俄跨境运输合作的新模式。

  该航线不仅是中俄两国共建“滨海2号线”国际交通走廊的重要载体,更对全面推进对俄地方合作,促进吉浙两省与俄罗斯滨海边疆区在经贸、交通运输等领域合作具有重要意义。

  珲春市航务局副局长张亮告诉记者,该航线的开通,进一步扩大了吉林省内贸货物跨境运输业务范围,在运输距离方面将比既有黑、吉两省货物通过大连、营口港线路近300~800公里;运输时间节省2~4天;实现大部分商品全程集装箱运输,比现有散货运输模式降低更多货物损耗;物流成本大幅降低,单吨运输成本可节省10~20元。

  目前,航线运营主体吉林省东北亚海丝路国际海运有限公司已与珲春紫金铜业公司达成物流战略合作共识。同时,珲春及周边粮贸加工、贸易企业及木材、水产企业,对通过内贸外运航线进行货物运输表现出了强烈意愿。(邵美琦)