春节假期晴雨交替频繁春节假期晴雨交替频繁

  从市气象台获悉,春节假期我市晴雨交替频繁,气温起伏较大。

  大年二十九和初三夜里到初五有两次冷空气影响。今天(除夕)天气转好,初一有弱降水过程,初二天气转好,初三夜里到初五受较强冷空气持续影响有降水、大风和降温过程,过程降温幅度可达7~9度,沿海海面有8~9级大风;初六天气转好,气温较低。

  具体预报

全国及全省天气全国及全省天气

  春节假期我国无极端严重影响天气,除夕至初二无明显大风和降温。影响较大的有初三到初五强冷空气将引起大范围大幅度降温、较大范围低温、北方雪南方雨、沿海海面大风等影响;北方地区主要是气温低不利于污染物扩散等;南方地区是雨日多能见度较差。

  浙江省周边地区降水过程频繁,降水间隙期易出现大雾天气,气温起伏大,春节前期气温回升,后期受冷空气影响,气温下降,并伴有大风。

  关注及提醒

  春节期间我市晴雨转换快,雨日较多,对出行有一定影响,请特别注意阴雨低能见度天气对出行安全的影响。

  春节期间气温起伏大,请注意及时调整衣物,谨防感冒。

  除夕空气污染气象扩散条件不是很好,不利于污染物扩散,建议尽量减少燃放烟花爆竹。

  由于天气变化较快,请大家随时关注当地气象台滚动预报。