致全市公安民警

  辅警及家属的慰问信

  全市公安民警、辅警及家属:

  岁序更新,春回大地。值此新春佳节来临之际,我谨代表市公安局党委,向大家致以节日的问候和良好的祝愿!

  新春佳节,是万家团圆欢聚的日子。此时此刻,全市公安民警、辅警正坚守在各自岗位上,守护着万家平安。大家用自己的“辛苦指数”换来了城市的“安全指数”、百姓的“幸福指数”。同志们辛苦了。

  回望过去这一年,正如 书记在新年贺词中所讲:“我们过得很充实、走得很坚定。”在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全市公安机关和广大民警、辅警坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四句话、十六字” 要求,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,圆满完成了各项公安保卫任务,公安工作和队伍建设取得了新的突破。全市刑事立案同比下降15.4%,破案率较上一年提高5.7个百分点,人民群众安全感、满意度达97.41%、96.34%。市局在全市第十轮民主评议机关中,位列公共服务与管理部门第二名,取得历次最高排名。

  一年来,我们勇于担当、戮力同心,打赢了一系列安保维稳的硬仗,各级领导多次作出批示,给予我们高度褒奖。

  一年来,我们高举利剑、雷霆出击,掀起了扫黑除恶专项斗争的热潮,393个黑恶团伙覆灭、5033名黑恶犯罪嫌疑人落网,守护了四明大地的一片蓝天。

  一年来,我们锐意改革、开拓创新,办成了一批惠民强警的实事,智能警务新生态、“阿拉警察”APP等成为宁波这座城市的“靓丽名片”。

  一年来,我们攻坚克难、强基固本,全面组织开展了“大巡访”活动,消除了一批风险隐患,交通事故亡人数减少了130人,意味着挽回了130个家庭的幸福平安。

  一年来,我们政治建警、从严治警、从优待警,推出了一项项队伍建设实招,展现了新时代公安队伍的新作为,涌现出胡建江等一批英雄模范。

  成绩来之不易,凝聚着全市公安民警、辅警的辛勤耕耘和心血付出。此刻,我们深切缅怀因公牺牲的战友,我们要永远记着他们,照顾好他们的家属。多少回,千里缉凶不言累;多少夜,栉风沐雨巡查归;多少次,舍生忘死无惧危;多少人,佳节值守难相聚!更让人感动的是,站在广大民警、辅警背后的家属们,识大体、顾大局,以宽广的胸怀和加倍的辛劳挑起家庭重担,为同志们全身心投入工作提供了强大支撑。在这里,我要道一声:谢谢!

  新的一年将迎来新中国70周年华诞。我们要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬“忠诚、务实、精准、卓越”的新时代宁波公安精神,全力打赢三大硬仗,深入开展“三个年”活动,用实干实绩实效扛起新时代赋予的重任,努力为70周年大庆和宁波高质量发展营造安全稳定的政治社会环境。

  衷心祝福大家新春吉祥、万事如意、阖家幸福!