图为瑞士少女峰。受访者提供 图为瑞士少女峰。受访者提供
图为除夕饺子。受访者提供图为除夕饺子。受访者提供
图为除夕自制大餐。受访者提供图为除夕自制大餐。受访者提供
图为路边休整。受访者提供图为路边休整。受访者提供
图为自制红烧肉。受访者提供图为自制红烧肉。受访者提供
图为路边积雪。受访者提供图为路边积雪。受访者提供

  在零下十几度的路边煮红烧肉、在俄罗斯的酒店公寓包饺子……春节期间,浙江一情侣上演“花式”过春节,自驾中国牌照汽车,开启了“穿越西伯利亚”之旅。

  自驾游作为一种新的出游方式,以其便利化、灵活度、舒适性等优势为游客带来个性化的旅游体验,深受广大游客特别是年轻人的喜爱,日益成为一种时尚的出游选择。

  从中国到摩洛哥,从亚洲到非洲,2017年10月10日,28岁的林梦省和26岁的女友钱贝一起从浙江宁波出发,开启了一场说走就走的“自驾游”旅游。不同于以往的自驾游,该次旅程,他们将目的地定为非洲。

  2018年2月,在完成“开车到非洲”旅程后,林梦省将车停在了西班牙马德里的朋友家中,和钱贝两人“打飞的”回家过年。

  2019年1月1日,林梦省和钱贝再次开启了自驾游旅程,并将此次旅程定义为“穿越西伯利亚”回家之旅。

  而这次,他们选择在外过春节。