“爱心人士不愿留名,不求回报的举动,让我们非常感动,同时也证明了其对社区的充分信任。”30日上午,说起社区两天前收到的一笔匿名捐款,中河街道东裕社区党委书记傅其东仍感动不已。

  1月28日下午,一名40岁左右的男子拎着一个塑料袋走进了傅其东的办公室。

  “我是代朋友来捐款的。”男子开门见山,随后,便将袋子里的16000元现金交到傅其东手上,并拿出一张纸,纸上写了5个人的姓名和身份证号码。“这5位是定向救助对象,希望社区帮忙慰问,如果捐款有多余,请社区用到其他有需要的人身上,至于怎么分配,全由社区安排。”男子说。

  为什么要捐款?捐款的爱心人士是谁、家住哪里?对于这些,男子均不愿透露,只是说,他的朋友对社区有着深厚情感,希望尽自己的力量帮助身边有需要的人。为了便于了解善款的后续去向,在工作人员劝说下,男子才勉强留下了手机号码。

  收到善款后,东裕社区第一时间联系了街道民政部门,目前,该款项已汇入区慈善总会捐赠账户。与此同时,区慈善总会与社区签订了《定向捐赠东裕社区生活困难居民协议》,预计这两天善款将下拨至东裕社区。

  社区工作人员告诉记者,争取在春节前把善款发放给社区困难居民,在帮助他们渡过难关时,一同感受节日的温暖。