图为事故现场 宁波高速交警供图图为事故现场 宁波高速交警供图

  因下雨打滑,一辆行驶在跨海大桥上的集卡车在经历数次“神龙摆尾”后,来势汹汹地冲向了大桥护栏,所幸大桥护栏除了防风罩和部分油漆脱落外,均完好无损。而令人后怕的是,在护栏之外,便是波涛汹涌的茫茫大海。

  近日,在G15沈海高速杭州湾跨海大桥往宁波方向1383公里处,一辆悬挂上海牌照的红色集卡车在开到大桥坡顶时,突然方向失控,在杭州湾跨海大桥上连续6次“神龙摆尾”,整个过程堪比“贪吃蛇”游戏。

  最后,“失控”的集卡车来势汹汹地朝着杭州湾跨海大桥边护栏冲了过去。好在,大桥护栏除了防风罩和部分油漆有脱落外,其他均完好无损。然而,集卡车头部却在撞击过程中被当场“拧断”了脖子,仰卧在集卡车尾部。

图为事故现场 宁波高速交警供图图为事故现场 宁波高速交警供图

  事故发生后,宁波高速交警未接到驾驶人的报警电话,也未从监控画面中看到驾驶员打开车门。情况紧急,宁波高速交警和杭州湾跨海大桥排障中心的工作人员迅速赶到现场,走近车头一看,才发现驾驶员包师傅正在驾驶室内寻找手机。在大家的共同努力下,驾驶员终于从驾驶室内钻了出来,幸运的是包师傅毫发未伤。

  根据驾驶员包师傅介绍,当时天下着大雨,他驾驶车辆刚爬上大桥坡顶,发现车头突然打滑,他立即调整方向修正,没想到车头刚修正完,车尾却摆动了起来,最终导致方向失控,车头直直地撞向了边护栏,最后整个驾驶室被掀翻在地。好在,车内就包师傅一人,且他在途中系上了安全带,否则后果不堪设想。

  宁波高速交警提醒,近期雨水天气较多,路面湿滑,在高速公路上行车时可适当降低车速、拉大车距、减少变道、缓打方向、慎用急刹,车辆一旦发生事故,应当先靠边、人撤离、即报警,尽快在事故后方150米以外区域设置危险警告标志。(完)