为纵深推进扫黑除恶专项斗争,充分发挥公安机关主力军、主攻手的职能作用,提升专案侦办能力和水平,完成“扫黑除恶攻坚年”各项工作,余姚市公安局隆重举行涉黑涉恶案件办案基地揭牌仪式。

  余姚市委常委、公安局党委书记、局长余承嗣,余姚市委政法委常务副书记诸剑军,市公安局党委委员、副局长王胜甬、市纪委、市监委、市委组织部、市扫黑办、市检察院、市法院驻扫黑除恶办案基地工作人员,市公安局扫黑办及扫黑专业队全体民警参加仪式。

  该局攻坚克难,对重点人员、重点领域进行重点线索排摸,确保应排尽排。严格落实线索核查分级分类处置机制,运用信息化手段分析研判,做到手段穷尽,排查见底。

  该局规范执法,切实规范公安机关执法行为,提升执法公信力,加大督查力度,确保各项工作依法开展。

  该局争先创优,集中优势警力资源,确保重大案件全力打,重点领域专题打,破网断血除根打、治安乱点延伸打,在扫黑除恶专项斗争中取得新成效。

  余姚市公安局将强化责任使命,加强部门协作,以披荆斩棘的勇气和舍我其谁的担当,敢于迎难而上,紧紧盯住不放,一项一项地攻关,一点一点地突破,努力在最短时间内攻克一批大要案,向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。