女子刚买的电动自行车就被盗,嫌疑人偷车后的所作所为让人崩溃,民警为找回失车费了不少劲儿。

  新买的电动行车被盗

  4月1日,暂住余姚市梨洲街道古路头村的吴女士来到余姚市公安局梨洲派出所,将一面写有“破案神速  高效为民”的锦旗送到了该所民警李松彪的手中,感谢李警官快速破案,为其找回失窃的电动自行车。

  3月3日晚上,吴女士心急火燎的来到梨洲派出所报警,称自己新买的一辆电动自行车被偷了。吴女士说,自己刚来余姚工作不久,目前暂住于梨洲街道古路头村,这辆电动自行车是自己前一天花了两千多元钱刚买的,对于平时收入一般的她而言,这损失也着实够呛。

  民警快速抓获嫌疑人

  了解吴女士的相关案情后,当天值班民警李松彪连夜对案件展开了调查工作。李松彪首先调查了电动自行车的防盗系统轨迹,却无功而返。随后李松彪根据吴女士的描述:当天晚上下班后,她把电动自行车停放在了自己的租房外,但仅仅一个小时左右以后,就发现车子已经不见了。于是李松彪立即赶到案发地周边,细致踏勘监控点分布,根据案发时间段,将几个点位的视频画面逐一调阅,结果发现在吴女士停完车后没多久,便有一名中年女子推着一辆电动自行车路过了周边的其中一个监控点位,而车子的特征与吴女士被盗的车辆相似。

  发现可疑对象后,李松彪立刻对这名女子进行了进一步的调查,经过多渠道分析,李松彪查明,该女子姓周,湖南人,今年41岁,巧合的是,周某的居住地与受害人吴女士相同。3月4日上午9点,锁定嫌疑人后,李松彪立即对周某实施抓捕。

  偷车贼怕偷来的车被偷

  不过,审讯过程中,周某极不配合民警的审讯工作。李松彪只能循循善诱、抽死剥茧般的与周某展开博弈,经过6个多小时的耐心教育和积极引导,周某才最终承认了自己盗窃电动自行车的犯罪事实,但却依然不愿交代被盗车辆的去向。为了能够挽回受害人的损失,李松彪只好继续耐着性子与周某周旋,并带着周某在辖区里转悠,寻找车子的下落,好不容易才在利州街道双龙村的一间租房内找到了吴女士被盗的电动自行车,此时已经是下午4点多。

  经审讯, 3月3日晚上,周某从租房出来,发现门口停了辆崭新的电动自行车,就想偷来卖钱。于是她四下张望无人后,便推着车子走了半个多小时,从古路头村一直推到了双龙村。有些筋疲力尽的她这才停下来,随便找了一户村民,花了150元钱向对方租了一间小房子,然后把偷来的电动自行车藏在了里面。但她还是觉得不放心,生怕这刚偷来的车子被人偷走,于是又专门买了一个大锁,将车子牢牢的锁了起来,之后才安心地离开,打算过几天再来把车子处理掉。