图为活动现场。鲁冠芬摄图为活动现场。鲁冠芬摄

  他们敢为天下先,闯荡商海,不是富商巨贾,却以拳拳报国爱乡之心,捐资助学,回甬兴业,造福桑梓,在创业的同时,尽己所能,向世界传递中国声音,展示宁波风采。4月20日,以“凝心筑梦·甬无止境”为主题的第二届宁波市港澳台侨杰出人物颁奖活动在浙江宁波举行,共话桑梓情同谋发展路。

  浙江省爱乡楷模、宁波市侨商会会长徐旭昶表示,第二届宁波市港澳台侨杰出人物旨在充分展示宁波市港澳台侨企业和经济建设领军人物的风采,“希望以此为契机,打造宁波招商引智、以侨引外的‘金名片’。”

  据悉,该活动历经推荐报名、网络投票和专家评审、颁奖典礼三个阶段,最终评选出“第二届宁波市港澳台侨杰出人物”32名。

  记者了解到,获奖的32位代表人物中,行业覆盖广、重磅级企业多,涉及医疗、制造、服装、酒店、通讯、教育等多个行业。既有传统行业的领军人物,也有新兴企业的先锋创始人。

  此外,在活动现场,宁波市侨商会侨爱义工委员会正式授旗成立。该委员会将以“侨爱义工,情满甬城”为宗旨,本着“自愿性、无偿性、公益性、组织性”的原则,开展公益、环境、社区服务,安老抚幼、助残济困、助医助学、紧急救援等社会公益活动。