图为丽水风景 主办方供图图为丽水风景 主办方供图

  5月8日-10日,“以山为媒·问海借力·山海一家”—2019丽水(莲都)·宁波(江北)旅游推介会在丽水莲都举办。据悉,本次活动是丽水践行“两山”理念,深入实施山海协作工程,推动两地旅游产业共同发展的一大举措。

  丽水位于浙江省西南部,苍山、洞宫山、仙霞岭三大山系绵延起伏,,森林覆盖率达80%,享有“中国生态第一市”之称。

  活动现场,莲都、青田、缙云三地的代表如数家珍般地介绍了古堰画乡、“天下第一奇峰”的仙都风景名胜区等丽水的风景名胜地。

图为活动现场 主办方供图图为活动现场 主办方供图

  丽水市文化和广电旅游体育局副局长胡其岳在会上说到,宁波与丽水是山海协作的好伙伴。这次江北区到丽水开展旅游推介活动,有助于推进两地在休闲旅游、农旅融合、文化创意等方面开展互补合作。

  在推介会现场,莲都区旅投与宁波达人旅业签订莲都旅游宁波地区推广协议,两地文旅局签订山海合作协议,两地总工会签订职工疗休养协议,为两地未来的交流合作开启了新篇章。

  宁波市江北区副区长刘琼也在活动现场表达了她的期许,她表示丽水莲都是践行“两山”理念的先行者,江北是贯彻绿色发展理念的践行者。希望未来两地能不断拓宽合作的深度与广度,促进旅游业向更高层次发展。

  据了解,接下来来自宁波的代表还将对丽水的历史文化、景区环境、旅游资源,以及旅游行业相关的基础设施、酒店民宿、餐饮配套等作进一步的了解,以便未来双方更好更深入地展开合作。