今天,宁波市自然资源和规划局发布消息,宁波市城市展览馆将于5月29日正式开馆,将成为社会各界了解、参与城市发展的最系统、直观、生动、快速的有效途径,并兼具政民互动、学术交流、城市论坛、爱国教育等功能。

  宁波市城市展览馆,位于东部新城核心区,毗邻宁波市行政服务中心和文化广场。展馆总建设面积2.5万平方米,建筑高度24米,地上4层展览及配套空间、地下1层配建了公共停车场与市民广场、与地铁1号线福庆北路站相连通。

  综合展区

  中庭展区,是最重要的公共活动空间,设置了灵动通透的水幕动画,结合城市宣传片呈现“最美宁波”城市印象。

  未来宁波展厅,展现宁波“建设大湾区、大花园、大通道、大都市区,未来影院展厅,以“飞越甬城”为主题,采用悬浮式飞行结合3D特效。

  此外,数字沙盘展厅、独特宁波展厅等都值得一看!

  主题展区

  品质生活展厅,以“品质宁波 幸福之城”为主题,动态演示三江六岸、塘河水系、地下综合管廊场景,公共服务与基础设施等。

  绿色家园展厅,展示最美的海湾(杭州湾、象山湾等)、最优的湖泊(东钱湖、四明湖等)、最美的村落(东钱湖陶公岛、奉化滕头村等),展现宁波串山、面海、连城的生态格局。

  智创城市展厅,展示“中国制造2025试点示范城市”智能经济发展之路、产业平台与人才建设等。

  辅助配套

 

  迷你宁波展厅,以青少年的视角,营造极具趣味性的未来城市生活场景。

  公共服务配套区,设置多功能报告厅、图书室、启智教室、咖啡吧及文创中心,通过学术论坛、主题展览、规划公示等各类活动,构筑一个亲民互动、高品质的城市舞台。