5月29日,宁波市城市展览馆正式开馆。宁波市自然资源和规划局公布,自开馆当日起,市城展馆将推出五日三大主题活动,涉及10余项互动活动,招募市民积极参与。

  快来看看,你对哪些活动感兴趣?

主题:正起航·展甬城之风

  专家带你逛展馆

  时间:5月29日下午14:00-16:30

  地点:展厅

  招募30位市民,由展馆主创建筑设计师带队,全方位解析建筑特色及设计理念。根据参观展厅展示内容延伸到宁波的历史变迁故事、宁波特色的地域文化、有关宁波的人文小故事及城乡规划等。

  二维码有奖答题

  时间:5月29日至6月2日全天

  地点:展厅

  寻找展厅内的隐藏二维码,微信扫码进入小程序进入答题环节,在限制时间内答出一定题就能获得一份精美礼品。

  摄影交流会

  时间:5月30日上午9:30-11:30

  地点:一楼书吧

  展馆邀请摄影爱好者组织摄影技术交流活动,招募市民观众20人。

主题:踏梦想·逐远帆之浪

  城市“绘”客厅绘画

  时间:5月31日9:00-11:30

  地点:二楼中庭

  宁波市新城第一实验学校美术社团40名学生进行现场油画和色粉画的创作,这些作品会统一在展馆内展出。

  高校艺术讲座论坛

  时间:5月31日14:30-16:30

  地点:多功能厅

  浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长、教授周斌,开讲城市轨道交通枢纽公共空间设计,市民可旁听。

主题:释活力·争明日之星

  趣味攀岩体验

  时间:6月1日上午9:30-11:30,下午13:00-16:00

  地点:迷你宁波展厅

  招募50名6-13岁小朋友来攀岩,邀请攀岩教练现场指导。

  VR虚拟场景体验

  时间:6月1日全天

  地点:一楼室内临展厅

  市民可戴上VR眼镜进入VR体验仓,身临其境感受虚拟与现实的情景碰撞。

  手工课

  时间:6月1日14:00-16:00

  地点:二楼书吧

  招募30名5-12岁小朋友,在手艺人指导下参与魔力拼豆手工DIY、线饰瓶系列制作等。

  3D打印展

  时间:6月2日全天

  地点:展厅

  展馆内将放置1-2台3D打印机,根据现有的3D模型图,打印出丰富多彩的3D立体模型。

  乐高积木秀

  时间:6月2日14:00-16:00

  地点:迷你宁波展厅

  招募20名5-12岁的小朋友,用积木亲手搭建自己眼中的未来宁波。

  以上活动,市民可通过“宁波市城市展览馆”微信公众号参与。

  宁波市城市展览馆,位于东部新城核心区,毗邻宁波市行政服务中心和文化广场。展馆总建设面积2.5万平方米,建筑高度24米,地上4层展览及配套空间、地下1层配建了公共停车场与市民广场、与地铁1号线福庆北路站相连通。

综合展区

  中庭展区,是最重要的公共活动空间,设置了灵动通透的水幕动画,结合城市宣传片呈现“最美宁波”城市印象。

  未来宁波展厅,展现宁波“建设大湾区、大花园、大通道、大都市区,未来影院展厅,以“飞越甬城”为主题,采用悬浮式飞行结合3D特效,

  此外,数字沙盘展厅、独特宁波展厅等都值得一看!

主题展区

  品质生活展厅,以“品质宁波 幸福之城”为主题,动态演示三江六岸、塘河水系、地下综合管廊场景,公共服务与基础设施等。

  绿色家园展厅,展示最美的海湾(杭州湾、象山湾等)、最优的湖泊(东钱湖、四明湖等)、最美的村落(东钱湖陶公岛、奉化滕头村等),展现宁波串山、面海、连城的生态格局。

  智创城市展厅,展示“中国制造2025试点示范城市”智能经济发展之路、产业平台与人才建设等。

辅助配套

  迷你宁波展厅,以青少年的视角,营造极具趣味性的未来城市生活场景。

  公共服务配套区,设置多功能报告厅、图书室、启智教室、咖啡吧及文创中心,通过学术论坛、主题展览、规划公示等各类活动,构筑一个亲民互动、高品质的城市舞台。