6月26日上午,高新区禁毒办联合各街道分别在梅墟农业银行门口、九五国际广场、贵驷新文化广场开展“626”国际禁毒日教育宣传活动。管委会主任、党工委书记黄利琴,管委会副主任、党工委委员罗绍东、公安分局党委委员、副局长叶利民出席活动。

  活动期间,民警通过展示各类毒品仿真样品、讲解毒品对社会和家庭的危害、毒品知识有奖问答、向广大市民发放禁毒宣传资料等方式,大力宣传各类毒品的危害,呼吁人们自觉抵制毒品、远离毒品、拒绝毒品。黄利琴主任、罗绍东主任、叶利民副局长还分别在禁毒横幅承诺签名,为无毒街道和无毒社区创建传播正能量。

  随后,高新区禁毒办成员赴新明街道新晖社区召开禁毒会议。会上,叶利民副局长就高新区禁毒工作作了汇报,截止2019年6月,全区本地籍在册吸毒人员140名,外地籍人员147名。黄利琴主任对高新区禁毒形式存在的问题进行了分析,并对下步工作提出了要求。黄主任强调,要高度重视禁毒形势,进一步加大禁毒力度,打赢禁毒攻坚战。一要加强宣传教育,形成良好氛围。各部门结合工作实际,做好宣传教育工作。二、明确责任分工,落实主体责任。三、完善考评机制,加大考评力度。四、做好禁毒家庭关心关爱工作。