不忘初心才能赢得时代、引领时代。6月29日,东陈乡“初心讲堂”在陈汉章故居正式开讲。该乡两新党组织书记、乡机关党支部部分党员、入党积极分子和发展对象共50余人,一起“悟初心、守初心、践初心”。正值中国共产党成立98周年之际,此次活动,也拉开了东陈乡党员教育“润物无声”工程的序幕。

  当天,全体参会人员参观了陈汉章故居,围绕“聆听一堂党课、诵读一段党章、观看一段视频、分享一次感言、重温一次誓词、合唱一首红歌、合影一个瞬间”“七个一”系列活动,感受了一场深刻的家风家训及法治廉政教育,接受党性和素质提升的教育洗礼。

  据了解,东陈乡“初心讲堂”以陈汉章家风家训馆为基础,通过打造党员教育、廉政教育、法治教育、国学文化教育等四个基地,以及陈汉章思想展示区、宣教及宣誓区、会议区三个功能区,绘精“初心地图”,推动党员教育更加有声有色、有形有效,促进成为新时期党员干部队伍思想政治建设新平台、新阵地。

  下步,该乡将以“初心讲堂”为引领,延伸周未课堂、党日微课堂、车间微课堂等多形式、全覆盖开展党员教育,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,扎实开展基层党员常态化教育,全面推进党员教育“润物无声”工程,全力打造人文东陈党建品牌。