浓淡相宜,托出几抹红,再添上一只轻盈的蜻蜓,仿佛拨动那纸上的睡莲,香溢满室。7月28日上午,塔山花园“邻里驿站”里,大师们挥毫泼墨,居民们学习取经,沉浸在“画家画莲,驿站说廉”的欢乐中(见图)。

  塔山花园“邻里驿站”是塔山社区设立的第4个“邻里驿站”,总面积200平方米,围绕“廉”主题,设有“蒙以养正”“廉以修身”“德以树人”三大主题区域,并配有“先贤论廉”“家在塔山”等相关内容,为社区群众提供贴近、贴心的精准化便民服务。今年,“廉驿站”紧扣节庆,于每月精心推出“廉”主题活动,如一月书法家送廉(联)、二月猜廉政灯谜,引导居民话廉倡廉。

  邻里关系是最基本的社会关系,邻里和谐是实现社区和谐、社会和谐的重要基础。近年来,塔山社区围绕“党建引领,群团融合,区域共治”的形式,相继在东河花园二期、宏润花园、丹东银都佳园等建起“邻里驿站”,凸显“邻里情”与“和文化”,为居民搭建交流、沟通、活动的平台,增进家庭和睦、邻里和气、社区和谐、社会正气。