沐青山头秋风,览大塘港美景。9月7日,由第19届亚运会组委会办公室、浙江省体育局主办的“迎亚运·绿色行”骑聚2022·百万人千万公里大联动 ——(宁波·象山站)在晓塘乡青山头村启动,来自全市的500余名骑手,沿大塘港饱览优美风光的同时,上演“速度与激情”。

  近年来,我县依托优质的自然资源,积极打造全国优秀的滨海运动基地。特别是随着2022年杭州亚运会帆船帆板、沙滩排球落户我县,国际桨板竞速公开赛、全国青少年帆板竞标赛等一批国内外专业性赛事相继举办,滨海运动项目在我县全面兴起,全民迎亚运的体育氛围愈加浓厚。此次活动的举办,既是我县积极配合杭州亚组委,全面践行“绿色、节俭、智能、文明”亚运办赛理念的重要举措,也是推动象山体育事业发展、展示象山经济社会发展成就的一大盛事。

  早上8:30,各地骑手们沿着大塘港,开始了全程40公里的骑行比赛,沿途风景优美,附近村民纷纷前来观看加油。最终,宁波艺单车俱乐部的李波获男子精英组第一名,桐庐追风单车俱乐部的陈曙全获得男子大师组第一名,宋春晓获女子组第一名。