9月5日,县旅发中心组织了我县九大景区、美食企业代表、非遗代表和县民宿协会亮相“诗画浙江美好共享”2019浙江(江苏)旅游交易会,围绕“吃、住、行、游、购、娱”文旅要素,为江苏市民游客献上一份“海味大礼包”。

  在象山展位前,优质海货、特色农产品、精品海味民宿等独具山海特色的旅游产品聚集了不少人气,为象山旅游“走出去”接轨江苏再添浓墨重彩的一笔。“象山五日游有哪些景点可以玩?”“春节期间,象山民宿难预定吗?”在本次旅交会上,象山旅游吸引了众多参展客商和游客扎堆咨询、了解。“很多有名的电视剧都在象山拍摄,春节打算去象山打卡,体验一下渔家的年味。”江苏市民杨女士是象山影视城的粉丝。

  今年上半年,我县接待游客数、旅游经济综合收入分别同比增长14%、17.7%。其中,江苏是象山重要的国内旅游客源地之一。“要真正让‘全域旅游’的道路越走越宽,象山与邻省城市旅游资源及客源的共享共通是必不可少的。”县旅发中心相关负责人介绍,参加此次旅交会,通过务实的互动可以提升象山旅游的知名度,同时还能进一步拓宽在江苏的客源市场。

  据了解,浙江省旅游交易会是我省大规模的旅游专业交易会,至今已成功举办十余届,是全面展示“诗画浙江”形象及内涵的一道亮丽窗口,已成为推动浙江旅游持续、快速、健康发展的重要品牌。