大米、木耳、煎饼、食用油……9月6日,县商务系统工会率先采购了一批价值7万余元的农特产品,这些产品均来自我县对口帮扶的结对地区吉林省延边州龙井市和敦化市。

  根据县人民政府办公室印发的《象山县深入开展消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚加快区域协调发展实施方案》,我县以购买消费对口协作地区的产品和服务为主要手段,深入开展消费扶贫,并鼓励党政机关、企事业单位、学校带头示范,民营企业、社会组织积极跟进,社会各界广泛参与,充分激发全社会参与消费扶贫的积极性。

  此次,县商务局第一时间组织发动局系统各级工会采购对口地区农特产品,积极推动消费扶贫工作取得新进展。同时,县商务局立足两地实际,重点做好对口地区农特产品进机关、进企业、进学校、进医院、进社区的“五进”活动和组织动员行政、事业、国有企业等各级工会积极参与。

  目前,县商务局公布了包括象山县粮食收储有限公司、宁波支延商贸有限公司在内的8家消费扶贫推荐采购商家名单,以方便各级单位和市民选购。

  近期,县教育局、县卫生健康局、县金融工作管理中心等单位也积极发动所属系统内的企事业单位参与消费扶贫工作,部分采购意向已初步达成。