日前,在三角地至高泥公路提升改造工程现场,电力施工人员正加紧对沿路370盏路灯进行逐一调试,力争赶在国庆前夕实现全线亮灯(见图)。“国庆亮灯是我们乡里结合主题教育的一项民生工程,我们希望通过这种方式喜迎新中国70华诞,营造喜庆祥和的节日氛围。”黄避岙乡城建办相关负责人说。

  据了解,三角地至高泥公路提升改造工程起点位于盛宁线三角地,途经梅洋、鸭屿、童家园、塔头旺、白屿、马滩渔村、骍角岙和高泥,终于北黄金海岸度假村。该项目于2018年6月开工动建,为水泥混凝土路面老路改造工程,主要提升改造项目包括路面白改黑、排水沟桥涵新建、增设1.6公里自行车道、17座港湾式停靠站及全线安全和照明设施。目前,该工程各项建设基本完工,预计国庆前夕能够交工验收。

  基础设施的完善,是提升游客满意度的“生命线”。近年来,黄避岙乡利用打造宁波市“斑斓海岸”文明示范线的契机,不断完善旅游基础设施及配套设施建设,旅游业态发展迈上“弯道超车”的高速通道,成为了全县乃至全市乡村旅游的一块全新热土。作为发展旅游业不可缺少的物质基础,三角地至高泥公路提升改造工程的竣工投用,将大幅提高游客行车的舒适性,获得优质的旅游体验,为乡村旅游的蓬勃发展注入新动能。