宁波帮以卓著的经营理念和商业智慧,与时代并进,不仅实现了从传统商帮到近现代商人群体的转型,更完成了从商业领域到社会多个舞台的集群式跨越。

  本次展览可以清晰看到一代代宁波帮人士将自身发展紧紧融入国家的前途、命运之中,感受到宁波帮的民族大义和家国情怀,了解到众多鲜为人知的宁波帮人物和故事……

  展览采用编年体形式,回溯了宁波帮各界贤达为了新中国的建立所做出的诸多努力,以及在新中国建立初期、改革开放时期、中国特色社会主义新时代,他们如何将个人命运与国家命运血脉相连,奋发有为,奉献社会。

  带领观众沿着历史的脚步,从1949年走到2019年,跟随历史年轮,全方位回顾和感知宁波帮与共和国同行的光辉历程。

  此次展览共分为“为了新中国”“建设新国家”“走近新时代”“复兴中国梦”四个部分,旨在回顾一代代宁波帮人士在不同行业领域为新中国的成立和发展所作出的贡献,向与祖国同行的各界人士致敬,并向共和国献礼。

  展厅除了了解宁波帮人物和故事,还有不少有意思的物件,了解那些年代的风物人情。