日前,从宁波栎社国际机场获悉,宁波栎社国际机场三期扩建工程(飞行区部分)第一阶段顺利通过行业验收,标志着宁波机场三期扩建T2航站楼配套的机坪及滑行道已具备基本投用条件。

  9月29至30日,受民航华东管理局委托,民航浙江监管局对宁波栎社国际机场三期扩建工程(飞行区部分)第一阶段进行行业验收。

  第一阶段行业验收范围包括:新建滑行道B(B7-B10段)、B7、B8、B9,机坪滑行通道B6、L1、L2、S1,近机位305-318,远机位326-332及配套的助航灯光(含目视停靠引导)、机坪照明、机务用电、机坪消防、附属(连接带道路、巡场路、围界等)及飞行区安防工程——围界安防系统(原有围界部分)。

  民航建设工程行业验收是指民航建设工程竣工验收后、交付使用前,民航管理部门对工程质量、建设规模、设施功能、投资完成及运行准备等进行的全面检查和综合评价。

  验收组在听取建设、设计、施工、监理单位的工程建设情况汇报后,分场道灯光组和空防消防组对工程实体、工程资料、投用准备等方面进行全面验收。

  经过两天的仔细检查和验收,验收组认为本阶段工程建设符合初设批复内容,符合国家及民航有关技术标准及规范,设备设施运转正常,资料基本齐全,一致同意通过此次行业验收。

  宁波栎社国际机场三期扩建工程(飞行区部分)第一阶段顺利通过行业验收,标志着宁波机场三期扩建T2航站楼配套的机坪及滑行道已具备基本投用条件。自此飞行区部分从建设阶段开始转入运行准备阶段,结合航空资料定期颁布生效的相关规定,为T2配套客机坪于12月5日启用,三期工程年底投用奠定坚实的基础。