换上唐制汉服,甫入“长安城”,市街酒家里,“李白”正斗酒诗百篇;朱阁凭栏处,有“歌女”花面交相映。城楼几声鼓响,将众人纷纷聚拢而来,听得一声“西市开市咯”,“长安上元节”瞬时闹腾起来。国庆长假,象山影视城第十四届影视嘉年华“重磅力作”《长安十二诀》,不仅实现了众多游客的“唐城相约梦”,更让江湖“小虾米”们在这个全国首个影视基地实景沉浸体验秀中,走进了别样的“盛世大唐”。

  10月2日,民国城里,象山影视城首次与天猫推出的首届明星造物节暨天猫星辰计划发布会热闹上演,众多明星艺人、主播大V纷纷到场,近50家明星店铺作为“星选商家”,通过市集形式分布在城内各街道,打造了明星和粉丝的“零距离互动狂欢”。

  除《长安十二诀》与明星造物节外,此次影视嘉年华还烹制了“互联网+实景”体验《襄阳奇案》、多场明星见面会、最长安美食节、民国十里洋场秀、“精武陈真”情景剧等多道“影视风味”,盛飨八方来客。据统计,国庆长假,影视城共接待游客22万人次,门票收入同比增长22%。

  此外,影视城还推出“我与国旗同框”活动,吸引不少游客取景留念,成为景区里最美的风景。