近日,黄避岙司法所联合乡工会、综治办、禁毒办、派出所、消防队、城管中队等单位在高泥村开展“国家宪法日”法治宣传活动,现场发放了《宪法》《安全生产案例汇编》、法律援助宣传手册、法治象山建设倡议书、“平安三率”宣传册等一系列资料1000余册,进一步提高宪法知识的普及率和法治象山建设的知晓率。

  为让“12.4”国家宪法日、“宪法宣传周”成为群众熟悉的节日,今年,黄避岙乡围绕“平安象山、法治同行”主题,成立以党委副书记为组长、政法委员为副组长,各相关部门、单位负责人为成员的法治宣传工作领导小组,并制定《黄避岙乡国家宪法日宣传活动方案》,力求宪法宣传活动落到实处。

  在此基础上,黄避岙司法所以“12.4”国家宪法日为基点,组织开展“宪法宣传周”法治宣传教育活动,通过在辖区内宣传橱窗张贴宣传海报、利用LED屏幕滚动播放宣传标语、设摊宣传等方式营造氛围,扩大宪法实施的群众基础,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好风尚。