近日,在大徐镇各个学校和村庄,一系列关切的话语温暖了困境儿童。这是大徐镇团委响应团县委号召,向全镇征集困境儿童新年微心愿,并组织开展的“圆梦微心愿·真情暖童心”活动。据悉,前期该镇共收集10个困境儿童微心愿,并由社会各界爱心人士进行资助圆梦。

  活动现场,镇团委负责人及爱心人士为困境儿童们送来了书包、书籍、文具、衣物等心愿礼物,并与他们谈心、做游戏,给予他们生活和情感方面的呵护,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,并鼓励他们好好学习。拿到礼物的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,并表示今后会努力学习,将爱心传递下去,弘扬无私奉献及关爱互助精神。

  该镇团委负责人表示,微心愿行动是共青团组织发挥自身优势,整合社会资源、凝聚社会力量,帮助贫困青少年及农村留守儿童实现愿望、放飞梦想的切实举措,也将会是镇团委长期开展的一项公益活动。

  下步,镇团委将继续发挥组织优势与动员优势,采取务实举措,开展多样活动,让更多的人加入“圆梦使者”队伍,让更多的困境儿童感受温暖、树立自信、快乐成长。