提起傅家路村

  相信很多慈溪人都不会感到陌生

  近日,它又获得了

  一个“国家级”的称号

  日前,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部联合公布的全国乡村治理示范村镇名单中,慈溪市崇寿镇傅家路村光荣获评,被认定为“全国乡村治理示范村”。

  位于崇寿镇西部的傅家路村地域面积5.1平方公里,总户籍人口5388人,外来人口4700余人。

  该村紧紧围绕建设“村强民富、村融民和、村美民乐”傅家路的工作理念,村班子带领全体党员群众团结一心,自2000年并村后10年间实现了贫困村摘帽。2018年,村集体经济达到460余万元。

  近年来,崇寿镇傅家路村始终秉持“上接天线、下接地气”的发展方向,以党建为引领,创新“众家治村”模式,集民智、聚民力、定民约,深度融入践行“民本”思维,全力构建全民参与的乡村治理体系,成为基层善治的有益实践。

  在此之前,傅家路村曾获得全国民族团结进步创建活动示范村、全国妇联基层组织示范村等3项国家级荣誉,浙江省美丽乡村特色精品村、浙江省文化示范村等8项省级荣誉,宁波市文明村、宁波市全面小康村等5项宁波级荣誉。