为认真贯彻落实中央和省市关于新冠肺炎防控工作的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,结合我县实际,现将有关事项通告如下:

  一、各镇乡(街道)、村居、小区要坚持依法防控、依法治理,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实维护群众健康安全和正常生产生活秩序。

  二、各镇乡(街道)、村居、小区设卡防控以村道口、村居口和小区口为主,不得在国道、省县道和城区主干道路上设卡,不得在其他道路随意拦路设卡,不得破坏交通设施、影响群众正常通行,做到按规检查、文明值守、避免聚集。

  三、各村居、小区设置的卡口以体温检测和人员核查为主,重点加强外来人员防疫管理,不得借防疫之名随意限制住户、租户等正常生产生活人员出入,不得悬挂“禁止外来人员进村居、小区”等类似横幅。对持有解除医学观察证明的住户、租户回村居、小区,不得阻拦。

  四、各村居、小区及出租房房东不得以防疫为借口拒绝原租住的外来人员入住或继续租住。

  五、保障参与疫情防控、医疗救护、生产生活物资运输、应急保障、公用事业维修、邮政、快递等车辆的正常通行。各村居、小区不得以外来车辆、外来人员为由一概拒绝公务人员及其他公共服务行业工作人员入内。

  象山县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年2月11日