连日来,浙江东红船业有限公司的技术人员,正在对“绪扬19”轮进行主机调试。
  “绪扬19”轮是宁波绪扬海运有限公司委托建造的,船长175米,载重3.3万吨,是2012年以来我县建造的最大一条油船。目前,主体建设已基本完成,预计将是春节后我县首艘试航交付的船舶。
  根据交船计划,“绪扬19”轮原定于1月份交付。受新冠肺炎疫情影响,试航交船一推再推。近期,象山海事部门多措并举,助力东红船厂复工“蹄疾步稳”:排查员工、落实防疫物资、宣传防控知识,协助船厂生产运转顺利和疫情防控形势平稳;实地检查船舶吨位、船检质量以及服务机构技术条件,落实加油量、预加油油舱余量、作业前期防污染等安全保障措施;利用可视化系统掌握加油船动态,通过VHF(甚高频)提醒往来船只避让,保证安全加油作业;简化政务办理手续,免除船舶重要日期确认,为按期交船赢得宝贵时间。
  下步,象山海事部门将做好“绪扬19”轮试航前检查、船员适任、疫情防控以及试航返航方案等工作,保障该船安全试航交付。