陆域工程主体建筑封顶、操作平台桩基工程基本完成、海上防波堤施工超70%……在杭州亚运会倒计时900天之际,落户我县的亚帆中心工程正快马扬鞭加速推进。

  亚帆中心项目工程建设分为陆域和海域两个部分。海域工程内容为2座长1200余米的防波堤,形成33.6万平方米环抱式港池,港池内建设8米至36米级船艇泊位243个、面积约2.36万平方米的水上操作平台1座、船艇提升港池2座以及其他配套设施。陆域工程主要建设竞赛培训服务中心,包括运动员中心、比赛控制中心、后勤服务中心、船仓及门卫用房等。

  之前受疫情影响,亚帆中心工程不得不按下“暂停键”。作为省重点工程项目,亚帆中心被列入县首批复工复产名单。2月份复工以来,亚帆中心在做好防疫措施的同时,推动各项工程有序重启,并增加作业时间赶抢工期。

  截至3月10日,陆域、海域工程建设有序推进,累计完成投资3.92亿元,占计划总投资的65.12%。

  图为工人在海上搭建施工平台。