3月23日,象山县康复医院组织开展“同心抗‘疫’、热血助力”无偿献血活动。共有11人参与献血,献血量达3200毫升(见图)。

  献血车上,有为患者做完康复治疗后赶来的医生,有刚结束夜班还没回家的护士,有行政后勤人员;有第一次献血的新面孔,也有常年坚持献血的熟悉身影。一股股殷红的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,传递着爱心与希望。

  “不能上一线,就用献血为抗击疫情尽一份力吧。”多次参加无偿献血的徐肖肖说。

  又讯 在当下抗击疫情的特殊时期,县综合执法局团委向青年干部职工发出积极参与无偿献血的倡议。不少青年干部职工主动报名、积极参与,甘当守护生命的热血“蒙面侠”。

  献血当天,大家口罩遮面,分批有序到达现场。填写表格、体温检测、测量血压、血样检测、进行献血……一道道程序严格按照疫情防控要求进行着。半天时间,来自局机关、基层中队、智慧城管及县环卫处的20余名干部职工参加献血,合计献血6600毫升。