伴随着欢声笑语,3月25日早上8点,象山黄金海岸国际旅行社的旅游大巴载着29名旅客准时从县体育馆北门开出,驶向宁波植物园和东钱湖。这是复工复产以来,象山县发出的首个旅行团。

  作为首批游客,喜欢摄影和旅游的市民翟女士愉悦之情溢于言表:“在家关了这么久,今天终于能出来放风了!”本来春节期间就有出行计划,由于疫情原因,翟女士只能待在家中,但她也一直在关注旅行社发团的相关消息,看到旅行社可以参团的消息后,立马就报了名。

  3月18日,浙江省文化和旅游厅下发了《关于本省旅行社和在线服务平台恢复部分营活动的通知》,给行业释放了积极信号。象山黄金海岸国际旅行社第一时间整合省内旅游资源,恢复、开发了一批赏花踏春游、影视文化自驾游等县内游产品以及宁波市区、台州、杭州、绍兴等周边游产品。

  象山黄金海岸国际旅行社总经理赵阳介绍,此次旅行安排的是53座的旅游大巴,按照要求,只接收了29名客人,避免游客们过于近距离的接触。此外,车上还准备了口罩、消毒巾、洗手液、额温枪等防护用品,参团的游客除了需持有健康码之外,在上下车和游玩途中都会测量体温并进行登记。