有的对游客进行文明劝导,有的捡拾田边的垃圾,有的对油菜花田里的景观装饰进行修整……近日,涂茨镇汤岙村的数百亩油菜花争相开放,花海中身穿红马夹的志愿者成为了画面里一道美丽的风景。

  随着疫情的防控取得明显的进展,加上春日正好,汤岙村的油菜花田成了不少游客的打卡地。为保障环境整治,引导游客文明赏花,该村70余名志愿者们统一穿着、佩戴志愿者标识,全身心投入到实际行动,积极引导游客讲文明、树新风,养成良好的行为习惯。他们勤弯腰、勤动手、多微笑,展示出了汤岙志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累的精神风貌,充分彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

  据介绍,该村志愿者队伍自去年11月正式成立以来,主动服务村内各种活动、垃圾分类、环境卫生、美丽乡村建设等各项工作。特别是在疫情发生后,他们积极投身防控一线,开展每天24小时值守进村卡口,服务居家隔离人员,宣传防疫知识等活动,赢得了村民们的赞扬。