2020年宁波中高考即将来临,即日起至考期结束,综合执法部门将对考点进行重点执法保障。重点保障时间自今日起,至各类考试结束为止;重点保障区域为189处考场点位周边及涉及居民区周边。

  宁波执法保障将重点履行四类职权:

  ①全面遏制市容乱象。及时劝阻查处“一跨六乱”等市容乱象,坚决制止查处夜间烧烤、夜排档等影响市容、产生噪音的无照占道经营违法行为,维护良好的市容环境秩序。原则上考试期间学校周边200米内不得设摊,特别是广告、促销、经营类摊位,确需设置的便民服务类摊点需经属地执法部门同意。

  ②加强建筑工地和社会生活噪音污染的管理。加大建筑工地的巡查和监管力度,特别是坚决制止查处夜间施工违法行为,加强对建筑垃圾违法处置行为的巡查执法力度。考试期间,暂停考点周边环卫部门清扫、垃圾收运等较大噪音的机械作业。

  ③合理处置考试期间考点周边停车问题。切实解决校门口拥堵问题,校门两侧100米范围内,禁止共享单车投放。

  ④及时处置市民投诉举报。举报热线12345或110。