6月23日,宁波至奉化城际铁路工程(简称“宁奉城际线”)后通段正在紧张有序地施工。试运行的列车在高架上来回“试跑”,为今年下半年开通运营做准备。

  宁波至奉化城际铁路工程后通段长约15.9公里,自首通段明辉路站向南引出,设高架车站6座,为朝阳站、方桥站、琎琳站、南渡站、大成东路站和金海路站。

  目前,朝阳站和金海路站装修已处于收尾阶段,装修风格初显。据悉,为了抢回受疫情影响的一个月,这里高峰期时有7个作业面同步施工。最终,在3月底顺利实现“轨通”目标,更为后续“电通”、“热滑”抢回了时间。

  目前,宁奉城际线后通段区间各项施工均已完成,4座共建车站机电设备安装也基本完成,装修完成80%左右,计划7月底前完成所有装修工作。

  宁波至奉化城际铁路工程与宁波机场快速路南延工程实行“公铁共建”形式。即城市快速路和轨道交通合建于同一高架桥梁,底层为地面道路,高架二层为轨道交通宁奉城际线,高架三层为机场快速路南延主线。其中,共建段全长11.8公里,包含方桥站、琎琳站、南渡站、大成东路站四站五区间。共建段的土建工程由宁波机场快速路南延工程代建。

  据宁波市住建局消息,宁波机场快速路南延工程2017年6月开建,工期3年左右,今年将与宁奉城际线后通段同步开通。如果两个工程分开建设,工期总计需要6年左右。

  下半年开通后,到时市民就可以看到“上下跑汽车,中间跑地铁”的场景了。地铁和快速路“双快”交通体系建成后,奉化区、鄞南片将纳入宁波中心城“半小时交通圈”,对支撑宁波市行政区划调整、推动奉化“同城化”发展、有效促进城市空间拓展以及经济社会发展具有重大意义。