6月9日下午,市文明办、市公安局联合举行全市公安交警铁骑网格化勤务暨文明交通志愿服务行动启动仪式。市委常委、公安局长黎伟挺作动员讲话并发布启动令,市委宣传部副部长邓晓东、市局党委副书记张希平参加仪式,市局党委委员、副局长(兼)、交警局局长余承嗣主持仪式并带领全体铁骑队员宣誓,文明交通志愿服务者、铁骑队员和市局交警局代表分别作表态发言。

  黎伟挺在动员讲话时,向广大公安交警铁骑、文明交通志愿服务者致以敬意,强调公安交警铁骑要既成为城市一道亮丽风景线,又成为战斗力最强的交警“尖刀队”,敢于担当、勇打硬仗,在文明交通创建中发挥重要作用。要既严格执法,全力维护法律尊严、规范交通秩序,又热情服务,用细致体贴入微的服务和最热情的态度、最扎实的作风,努力让全市人民满意。要既尽责尽力尽心工作,又能够科学应对各类交通及治安事件,在及时高效处置的同时确保自身安全。

  各区公安分局、县(市)公安局和功能区公安分局交警大队负责人,部分文明交通志愿服务者、铁骑队员参加仪式。