6月24日下午,象山县供电公司组织保供电小组对辖区中、高考考点进行全负荷运行试验,并协助学校完善应急预案,全力保障中、高考期间电力供应。

  象山中学考点,在全面开启考试所需空调等电力设备的情况下,高考保电小组对考点配电房、变压器容量、室内线路规格、自备发电机等进行了仔细检查,借助红外测温仪对输电线路的引流线、电缆头精确测温,严密监测设备,并做好记录。此外,保供电小组对考点所涉及的供电线路进行拉网式隐患排查。

  县供电公司成立了保供电领导小组,完善中、高考保供电方案,合理编排电网运行方式,明确保供电工作职责和措施,与教育部门和全县10个中、高考考点所在学校保持密切联系,及时沟通,确保各项工作措施落实到位。

  在中、高考期间,县供电公司将合理安排电网运行方式,优化控制策略,做好事故预想,对涉及到中、高考的供电线路,禁止安排计划用电检修;安排相关供电所(站)人员在各考点蹲点值守,做好人员、车辆、工器具等各项应急抢修的准备,应急发电车全天候待命,随时应对处理各种应急事故,确保中、高考保电的万无一失。