今天,宁波市公布第二轮农贸市场文明测评结果。此轮有效测评市场91家。来看看你常去的菜场分数如何?

  据悉,第二轮农贸市场文明测评,通过对市六区城区农贸市场和其他县市部分重点市场的环境、秩序、防疫等七大模块40项内容专业测评,发现我市农贸市场文明指数总体有所提高。

  6月9日,全市首轮农贸市场文明指数测评结果及排名公布,75家菜场接受测评。半个月后的第二次测评,新增测评家数17家,有效测评市场91家,第二轮测评平均分72.76分,比上一轮提高4.12分,90分以上市场1家,60分以下市场7家。

  从测评情况看,参与首轮测评的市场平均得分73.83分,高于两次测评平均分,说明测评中暴露的问题不少得到整改,市场管理总体有所改善。新上榜市场测评分则明显低于首轮测评的市场,平均得分仅68.13分。

  具体测评情况

  ↓↓↓

  本次测评,还对农贸市场管理方进行统计分析。其中,宁波商贸国有资产控股有限责任公司所管理3家市场平均得分82.1分,镇海辰达物业公司所管理3家市场平均得分77.89分,鄞州惠联市场建设服务有限公司所管理3家市场平均得分75.86分,浙江东尚市场管理有限公司所管理3家市场平均得分74.80分,象山县市场开发经营有限公司所管理5家市场平均得分74.19分,宁波市奉化区商贸投资集团有限公司所管理5家市场平均得分74.1分,宁波绿莘菜场经营管理有限公司管理2家市场平均得分65.99分。