7月12日中午11时30分左右,一辆轿车开到了奉化岳林消防站,驾驶员下车后将一箱箱水蜜桃搬到岗亭后便匆匆离去了。消防指战员通过一番查找后,才发现这名热心人已经连续两年送来水蜜桃了。

  据当天值守的指战员回忆,当时车上下来的师傅正和他沟通,说有购买的水果送到,在打电话确认、登记的过程中,师傅把一箱箱水蜜桃全部搬运到了岗亭处,随后便匆匆离去。等值守指战员回过神的时候,已经不见了师傅的身影,只剩水蜜桃和一张小纸条,纸条中写道:“特别能体会到你们的辛苦!希望平安!”

  值班的消防员根据登记的车牌信息辗转联系到了这位热心的蒋师傅,在电话沟通中了解到,去年蒋先生也有送水蜜桃过来。

  记者电话采访了蒋师傅。蒋师傅说,最近被消防员又是救火又是救灾的无畏奉献精神所感动,自己的儿子也在北京武警服役,身为人父更能深深感受到消防员们执勤、训练的辛苦,于是便想着为消防员们尽一点绵薄之力,在炎炎夏日给他们送上自家种的水蜜桃来清热解暑。