宁波湾滨海大花园建设全面铺开,奉化区将在此全力打造宁波城市滨海会客厅。

  宁波湾滨海大花园建设围绕“天妃文化”展开。在核心区块,投资20亿元、面积6平方公里的天妃湖已经成形。秀美、宁静的天妃湖畔,岸线修复、绿化美化进展顺利,欢乐滨海文旅小镇项目建设也已启动,总投资约120亿元。

  宁波滨海旅游休闲区(宁波湾新区)地处奉化东部,包括莼湖、裘村、松岙三镇(街道)。区域总面积383平方公里,海岸线长61公里,拥有山海田城、古道古村、老街老镇、渔港小岛、湿地浅滩等全要素的生态本体特征。其中海域面积96平方公里,位于东海近岸唯一的清海区,因此有着“海上西湖、浙江三亚”的美誉。

  目前,整个宁波滨海旅游休闲区“东城西园中客厅、南统北联全域游”空间格局基本形成,正全面提速“松岙新城、经济开发区、旅游度假区”三大功能平台的项目招商落地。以恒大、华侨城、比亚迪为龙头的一批康养旅居和绿色产业项目开工建设,总投资超500亿元。其中恒大“御海天下”滨海新城、华侨城“欢乐滨海”文旅小镇两大在建项目,已经成为宁波的“网红地”。