以青春致岁月,以成就敬梦想。7月24日,我市近40位新生代企业家代表齐聚博洋,并在“创领未来 走进博洋”慈晓APP直播中,与博洋集团董事长戎巨川进行面对面交流,两代人的思维碰撞迸射出了新的火花。

  新生代企业家们参观了博洋空间产业前洋26园区及创客157园区,了解博洋空间运营模式发展现状、管理经验等内容。就创业园区的基础设施现状,软硬件配套服务、园区的产业发展模式,主导产业及配套产业体系发展情况等方面进行了深入交流与沟通后,“后浪”们纷纷点赞博洋的发展模式,“博洋的统一在于不统一,给人散而不乱的感觉。”

  在“创领未来 走进博洋”慈晓APP直播间,企业掌舵人戎巨川围绕当前企业面临复杂的经济形势、如何长远发展好企业等方面,与新生代企业家展开了面对面、心与心的交流。他说,企业要有强烈的愿景,要提出企业的组织架构并不断调整迎合市场需求,要加大科研投入,不断创新探索激活发展内生动力。博洋品类齐全,而裂变是公司发展最有效的法宝,勇于突破,解放自己的思想让不可能成为了可能。他认为,企业发展之本是人才,企业要为“千里马”提供一个自由驰骋的环境与平台,让更多的马儿跑起来,找到主跑道并打造自己的核心竞争力。很多事情并没有标准答案,企业发展也需要注入更多年轻化的力量,他鼓励新生代企业家多提问、多思考,将自己的愿景变为现实,从而实现自我价值。

  在随后的交流提问环节,新生代企业家踊跃发言,围绕企业管理、电商发展、商业模式的可复制性、企业组织能力等话题进行思想碰撞,呈现了一场别开生面的创新创业思想沙龙。新生代企业家们感慨良多,“博洋背后这位胸怀‘博洋’的掌门人所传授的金玉良言带给我许多的启发和思考。”新生代企业家代表冯炜炜说,将能而君不御者胜,戎董打造了使博洋的“将”们“能”的平台和架构,才能使自己做到真正的“不御”。等回去我要静下心来好好写一篇学习心得,好好思考,找出自我的局限,让自己不再狭隘。

  这次活动由市委统战部主办,市融媒体中心承办,市工商联、市侨联、市委两新工委、市委人才办、团市委协办。市委常委、统战部部长张红军等出席。