近日,区综合行政执法局开展了桥下空间整治及堆积物清理,依法对违章搭建物进行全面拆除,保洁及时跟进,消除桥下空间安全隐患和“脏、乱、差”现象。

  为改善杭甬客专、沈海高速慈城段、省道等主干道沿线环境,结合文明城市创建行动,慈城中队联合慈城镇综合执法局积极安排部署主干道沿线环境综合整治和提升行动。

  记者了解到,四路两侧沈海高速桥下空间乱堆乱放是此次主干道沿线环境综合整治的重点和难点。在此之前,部分市民利用桥下空间具有隐蔽性和遮风避雨的特点,擅自侵占、乱堆乱放杂物。“这些杂物堆放不仅影响沿线整体环境,也极易引发火灾等事故,导致桥梁结构受损,影响桥梁安全运营,对群众的生命财产安全构成威胁。”执法队员告诉记者。

  慈城中队以环境优美、监管有力、查漏补缺为目标,明确责任,加快推进,各种整治行动有条不紊地推进。据了解,此次整治行动共出动人员30余人次,完成问题点位整改10余处,清理垃圾4车。通过此次整治行动,逐步提升沿线视觉效果,杜绝整治后再反弹现象,有效改善了沿线环境。

  此外,在开展整治行动的同时,执法队员还通过多种方式扩大此次整治活动的知晓率和影响力,他们进行入户走访、一对一讲解等方式向周边群众宣传相关法律法规,用实际行动营造全民配合、全民整治的良好氛围。