从市住建局获悉,自全市“购房意向全面线上登记、无房家庭优先购房”新政出台以来,3天时间,市六区陆续推出的7个楼盘已有超过260户家庭成功认购。未来几天,新推供无房家庭优先选购的楼盘将陆续增多,至少11个楼盘开启认购。

  需要提醒大家的是:不管您是有房或者是无房家庭,在市六区选购商品住房都需要通过线上登记购房意向;如果您登记无房家庭,您只能同时在一个商品房项目中登记购房意向,无房家庭资格核查通过的,在该项目可以优先选购商品住房。

  按照宁波市房产交易信息服务网显示,截至昨天下午,待售项目总计18个,已开始购房意向登记的项目7个,未开始登记购房意向的项目11个(其中9个已注明认购时间);已开始登记购房意向的7个项目包括:江北的翡翠东方府、镇海九龙湖的云溪峰境小区、北仑小港的御江东郡、江北湾头的星湖湾、奉化滕头的滕上花开府、高新区的瑞臻华庭、海曙区段塘街道的海语府,这其中供无房家庭优先认购的房源有1467套。

  截至昨天14时,7个项目共有超过260户家庭提交认购,包括140余户无房家庭和120余户有房家庭。其中最受欢迎的,要数位于江北区的翡翠东方府。该楼盘此次推出74套房源,短短两天半的时间里,就已经有61户家庭登记了购房意向,认购率约84%。

  另外,据市房管中心“宁波市房产交易信息服务网”公开信息显示,截至昨天,市六区还有11个新盘将陆续推出供无房家庭优先选购,其中9个已经确定了认购时间,最早的将于今天开启认购。

  这11个新盘分别是:位于海曙区的晓风印月府、位于方桥的林语春风里、位于慈城的御官山(备案名:御章府)和映辰府、位于云龙镇的金云府、九龙湖的桂语风荷小区、奉化的江湾四季院、北仑新碶的枫丹新悦小区、鄞州儿童公园旁的润曦府、奉化TOD奉甬新城板块的龙宸璟庭、奉化锦屏街道的和光城樾庭。

  通过三天的认购可以看到,随着新政的推进,不少无房家庭也在结合自身需求的前提下,积极踊跃提交意向,随着认购的火热,政策效果也在逐步显现。

  不少无房家庭,有的已经提交了新楼盘的意向,有的摩拳擦掌,等待心仪的楼盘开启认购。

  市房管中心表示,已上线的其余楼盘——包括接下来会上线的楼盘,都会在各自确定购房意向登记(包括有房家庭和无房家庭)时间后,第一时间在网上作标示,请购房者随时关注。