8月1日,市民族宗教事务局、市民族团结进步促进会、县少数民族联谊会携手举办“送医下乡”活动,为在爵溪街道务工、生活的少数民族同胞送上健康义诊。

  “您身体有没有不舒服的?”“平时吃什么消化药?”“日后需饮食清淡,少盐少糖,注意作息规律。”义诊现场,来自宁波市第六医院的消化内科、内分泌科、风湿免疫科、妇科等专家仔细地为少数民族同胞测量血压、检查身体、分析病情,提出诊疗建议,并普及健康知识。

  今年31岁的苗族妇女吴隆艳嫁到爵溪已有11个年头,在统战部门和街道社区的关心帮助下,她已融入当地生活。“我几天前就收到通知,这次活动让我们有机会在家门口看宁波专家门诊,太好了。”吴隆艳连连称赞。

  爵溪是中国针织名城,外来务工的少数民族人员较多,目前辖区内有苗族、满族、布依族、土家族等少数民族同胞共400余人。作为我县少数民族工作重点区域,该街道设立了“少数民族服务站”,通过广泛深入宣传党的民族政策,拓宽服务少数民族流动人口渠道,常态化开展各类活动,进一步提高民族工作能力与水平,有效促进了各族群众和睦相处、和谐发展。