万象山海,渔开天下

  第三期“春暖甬动·你买单我助力”暨“2020宁波购物节·浙里来消费”活动持续进行中。2020外滩时尚夜·宁波文旅集市作为今年宁波购物节十大重点活动之一,于8月28日在宁波老外滩拉开帷幕,持续火爆的“百年外滩,万品潮汇”夜市迎来开场戏——象山开渔集市。

  拥有丰富海洋旅游资源的象山,结合“海洋、生态、文化”优势,打造“象山北纬30度最美海岸线”这一全域旅游新IP。串联了象山独特的山海风光、半岛风情、渔家民俗等海洋旅游资源,构成了宁波“特色最鲜明、资源最集中、业态最丰富、产品最完善”的黄金海岸线和半岛风景带,游客可切身感受半岛海洋旅游、影视旅游、乡村旅游的独特魅力,这次的开渔集市正是这一IP的具体呈现。

  整个集市以“线上互动直播+线下展位销售及舞台推介”的模式进行,市民不仅可以通过“蜗牛游世界”小程序直播间参与产品抢购,还可以亲身到场参与象山“东海第一网”海鲜套餐卡、民宿房券的低价拍卖、有奖问答、微信赛跑等舞台推介互动,更有品类繁多的特色农特产品、渔文化技艺展位、传统文化体验、象山全域旅游风光摄影图片展示等让市民们全方位感受来自“象山北纬30度最美海岸线”的独特风情。

  开渔集市在引人入胜的象山宣传片中开启,象山影视城带来特色演绎节目“吹破天”;两轮“象山东海第一网”海鲜套餐卡拍卖最吸引人,热爱海鲜的宁波市民的热情振奋了拍卖现场;象山影视城、海之湾户外大本营、东海半边山旅游度假区、象山协顺海洋旅游发展有限公司等旅游企业也纷纷展示了最新的特色旅游产品以及相关优惠礼包。

  象山民宿经济促进会也为宁波市民游客带来了海岛、山居、田园等不同主题风格的精品民宿产品推介。活动中不时穿插的微信小游戏使整个集市在轻松的氛围中进行。

  集市展位现场,由象山县供销合作社联合社与宁波盒马鲜生联合出品的“象山东海第一网”海鲜套餐卡销量火爆。象山各大乡镇特色产品也纷纷抢购一空:半岛味道的农特产品和海鲜制品、西周芳记的小桃酥、素子园的果蔬脆片、象山西瀛食品小作坊的米馒头、飞润的海鲜酱、宁波向荣服饰的变色T恤衫等都让市民在展区驻足停留。象山县石浦鱼骨鸟工艺品手工坊的鱼骨鸟香包、手龙、鱼编等做工精巧,让人体会到象山传统技艺在时光中流淌至今,令市民游客爱不释手。

  火爆的“百年外滩,万品潮汇”夜市

  现场还展出了象山全域旅游风光摄影图片,设置了传统文化体验项目,引得许多市民参观、参与。

  此次象山开渔集市是第二十三届中国(象山)开渔节的系列活动之一,力求为市民和游客带来“视、听、味、触”等多维度体验感,更全面了解“象山北纬30度最美海岸线”。

  象山开渔集市已经结束,但2020外滩时尚夜·宁波文旅集市会一直持续到9月19日,每天晚上18:30-22:30给市民游客带来一个“游、购、娱、展、演”多元融合的文旅夜市。