近日,浙江省夜间经济试点(培育)城市名单、夜间经济试点(培育)城市重点建设的夜坐标公布。其中,宁波3地,7处夜坐标上榜。

  浙江省夜间经济试点城市

  浙江省夜间经济培育城市

  夜间经济试点(培育)城市重点建设的夜坐标

  试点城市政府要按照“2021年底前试点验收、2022年底前培育验收”的总体进度,制订试点推进计划,细化分工、倒排时间、“销号”推进,抓实抓好各项试点工作任务。有条件的培育城市,可加快改造提升进度,主动作为,力争与试点城市同步验收。

  各地要充分挖掘城市特色文化内涵,推动“新老”融合发展,汇集知名时尚潮牌和老字号新国货精品,促进“传统文化”与“年轻潮流”、“老字号”与“新网红”互动融合,提升城市品位;加强数字生活新服务场景运用,推动线上线下融合发展,编制发布夜间消费热力图和分类榜单,打造一批夜经济IP和网红打卡地,提升城市活力;加强商文、商旅、商娱、商体等联动互促发展,着力构建“商旅文娱体”深度融合的夜间经济发展新格局,提升城市魅力。

  省商务厅将会同省财政厅等有关部门建立对试点工作的动态督导机制,加强跟踪指导和绩效评估,对试点工作成效明显城市予以相应政策激励,培育成效明显的城市优先考虑转为试点城市,对推进不力的将约谈所在地政府,经约谈后仍然成效不理想的城市,将取消试点(培育)资格。