今年9月5日是第五个“中华慈善日”。为弘扬慈善精神、展示慈善成果,汇聚更广泛慈善力量助力脱贫攻坚、疫情防控,2020浙江省慈善嘉年华暨宁波市“中华慈善日”活动隆重举行。为做好疫情防控,此次活动以“云嘉年华”的形式进行,全程在网上进行视频直播和互动,全方位展示全省慈善工作成果和宁波慈善风采。

  活动主会场还进行了宁波市第六届“十大慈善之星”、“十大最具爱心捐赠企业”的颁奖仪式。王世忠、单曹素玉、徐春元、王春文、林海峰、赵肇丰、金碧华、魏曾誉、李锂、张敏怡10人荣获“十大慈善之星”称号;雅戈尔集团股份有限公司、公牛集团股份有限公司、宁波申洲针织有限公司、海天塑机集团有限公司、宁波方太厨具有限公司、宁波力勤资源科技开发有限公司、宁波慈溪农村商业银行股份有限公司、宁波如意股份有限公司、龙元建设集团股份有限公司、宁波鄞州农村商业银行股份有限公司获得“十大最具爱心捐赠企业”称号。

  活动最后发布了浙江省慈善组织首批慈善扶贫品牌项目。其中,宁波市慈善总会推荐的“造血型”慈善扶贫基地和鄞州区慈善总会推荐的“共享稻田”光荣上榜,宁波市也成入选项目最多的地市。