近日,浙江省夜间经济试点(培育)城市名单、夜间经济试点(培育)城市重点建设的夜坐标公布,阿拉宁波3地,7处夜坐标火热上榜。

  宁波入选本次省级夜坐标的地方有7处:

  海曙区:天一广场、南塘老街

  江北区:不夜老外滩、慈城国潮文创历史街区、乡村休闲达人村街区

  鄞州区:宁波东部新城商圈、宁波南部新城商圈

  海曙区天一广场

  这里是宁波的商业航母,集中打造休闲、娱乐、文化、旅游于一体。坐落于宁波繁华市中心,静等市民夜游!天一广场是宁波一张亮丽的名片,也是宁波人心中最早的商业广场之一。

  广场里的喷泉水秀表演,让来到天一广场的行人,都会习惯性地停下脚步,抬头欣赏,发出阵阵赞叹。在这里观看一场巨型“水幕电影”,也一度成为宁波人夜生活的保留项目。

  随着东鼓道的开通,海曙天一广场周边也多了一条地下“步行街”。从天一广场东门口地铁路口下去,即可抵达东鼓道步行街,连接东门口与鼓楼,里面服饰、美食、玩乐一体化体验,去了天一广场就不要错过东鼓道哦!

  推荐打卡地点:水晶长廊、音乐喷泉等

  公交推荐:1路、2路夜、3路、4路、7路、10路、12路、15路、19路、28路、331路、354路、357路、503路、506路、511路、515路、517路、518路、820路夜、821路、855路、856路

  江北区不夜老外滩

  百年外滩,中西合璧的不夜商圈!

  酒吧云集,夜嗨族和不睡族的集散地,文化娱乐地标点,宁波必打网红点!

  夜间,街上热闹非常,酒吧飘出婉转的歌声,韵味十足。走到江边,欣赏三江口的迷人夜色,每到夏天,甬江边也是纳凉的好去处。老外滩的一大看点——哥特式建筑江北天主教堂,是游客的焦点。周边还有和德坊、和泰坊、紫林坊、宏昌源号、江北巡捕房,都是很有特色的老建筑。

  推荐打卡地点:天主教堂、江北巡捕房、宁波美术馆、酒吧一条街

  公交推荐:1路、8路、19路、20路、331路、370路夜

  鄞州区东部新城商圈

  文化与商业交融,打造现代化一体商圈!吃喝玩乐一体成型,夜嗨好去处。

  宁波东部新城是宁波未来的政治、经济、文化和商业中心,其中宁波文化广场、五一广场、东部银泰城、宏泰广场组成了整个商圈体系。

  推荐打卡地点:科探中心、文化剧院、灯光走廊

  公交推荐:3路、507路夜