9月7日上午,市长裘东耀主持召开市政府第103次常务会议,研究部署市政府当前重点工作,审议并原则通过了《宁波市高标准推进生活垃圾治理攻坚行动方案》。

  会议强调,当前是今年各项工作的集中发力期,对于完成全年发展目标任务非常关键。要深入贯彻宁波重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委的部署要求,充分展现“重要窗口”模范生的担当作为,深化落实“六稳”“六保”举措,扎实推进争先创优行动,确保“三季进、全年赢”。

  要有力有效统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在落实常态化措施、做好秋冬季疫情防控的前提下,突出抓好工业稳定增长、企业困难帮扶、项目招引建设、新兴动能培育、内外市场开拓、基本民生保障、“十四五”规划编制等工作,进一步巩固提升经济运行回升向好态势。

  要有力有效抓好中央生态环保督察迎检、文明城市创建等工作,以最高站位、最严要求、最实措施推进环保问题即知即改、对标整改、长效治理,按照高标准、常态化和你我他、齐动手的要求推进文明创建查漏补缺、长效机制完善和成果巩固提升。

  要有力有效抓好社会和谐稳定,增强防范风险挑战、应对突发事件的意识和能力,切实做好台风防御、安全生产、消防安全、食品安全、矛盾问题化解等工作。